33 коровы – Вся правда о Видео во Flex. Часть 3. VideoDisplay – практическое применение - RIA разработка, Flex, Action Script, AIR, Eclipse, Monkey script

Вся правда о Видео во Flex. Часть 3. VideoDisplay – практическое применение

October 10, 2007 – 6:25 am

Вообще-то вся правда о видео начала выеснятся именно из практического применения. Мне нужно было написать видео плеер, обычный без наворотов (плей/стоп/пауза/перемотка/че загрузили).

Добавил я VideoDisplay на сцену, кинул слайдер, кнопки, добавил обработчики. Ничего вроде сложного. Но не тут то было. Если с плей/стоп более мение понятно то с перемоткой сразу возникли проблемы. Сначало это туева хуча эксепшинов, если пользователь совершил шаг влево или вправо, причем по всем поводам заиграл null урл, перемотал куда-то вдаль или близь. Подумал, что я что-то не так делаю…

——-
Немного оффтопа:
Почему я ругаю адоб (вернее индусов которые там работают), я просто зол на них, а почему я зол на них? Я не считаю себя супер программистом, или гением и “по умолчанию” я считаю что в комманде разработчиков адоба работают не дураки и всем есть чему у них поучиться (не зря ж они работают там). Поэтому я изначально доверяю их коду, а если прибавить рекламу что “все стало удобнее и легко, и делается все с пол пинка” то и вроде доверия больше. Исходя из этих тезисов получается такая конструкция “Если у тебя что-то не работает, а адоб крут, то наверное это глюк в твоем коде, проверь все 3 раза”.. После чего ты проверяешь пару раз свой код, читаешь хелп, копипастишь из него примеры, а оно нихера не работает. И тут закрадывается сомнение, а может таки это косяк в коде от адоба? Начинается колупание в коде фреймворка. Вы скажете ну и что колупайся, ищи, изучай пиши свои решения, модифицируй существующий код. Я с этим почти согласен, но тут есть одно мрачное НО – это эстимейт. Когда делается проект у него есть сроки, чтобы выставить эти сроки, таратится время на изучение возможности реализации и сроков реализации той или иной функциональности. Естетсвенно почитав оптимистичные доки от адоба “а тут все в пол пинка делается”, прикинув вероятные трудности, ты устанавливаешь сроки реализации проекта, ушлый клиент тоже не дремлет, он тоже знает о фичах и если ты ему скажешь, что я заскиную тебе скрол за месяц, то он очень удивится, и скажет батенька да вы гоните тут работы на 2 часа. Потом придя к взаимовыгодному решению, заполнив бумажки вы стартуете проект, клиент ждет. После этого начинаеться самое интересное, делаешь это “пол пиночное” решение и видишь что ничего не работает, проверяешь себя пару раз(на проверку время-то тратится), вроде все правильно, лезешь в фрейворк начинаешь смотреть там (а миноточки и часы идут), фрейворк не маленьки, вы наверное это заметили ? )), зависимостей много, в результате найдя в чем проблема вы пытаетесь ее решить, сначало малой кровью (очень часто так не получается), затем уже глобальными способами, а время бежит, и способа сделать 36 часов в сутки никто еще не предложил. В итоге мы имеем просроченный дедлайн, если клиент адекватный и ему можно объяснить почему так, то все вроде хорошо, а если нет + мы имеем моральное неудовлетворени, нервотрепка, стрессы, вобщем нету кайфа от процесса. Поэтому я зол на адоб, ну на себя тоже (ибо я не идеален), но видоваты оба (хотя я люблю себя любимого, поэтому адоб больше %) ). Наверное эта ситуация знакома каждому?
——–

…Подумал, что я что-то не так делаю, или я “просто не умею его готовить”, перелопатив свой код я не нашел подвоха, полез во фреймворк и увидел в коде VideoPlayer следующее
[code lang=”actionscript”]
…..
public function play(url:String = null, isLive:Boolean = false, totalTime:Number = -1):void
{
…..
if (!isXnOK())
{
if (_state == CONNECTION_ERROR ||
_ncMgr == null ||
_ncMgr.netConnection == null)
throw new VideoError(VideoError.NO_CONNECTION);
else
{
….
[/code]
Бабах эксепшин, всего лишь 7 эксепшинов бабахается в VideoPlayer на неверный play, pause, seek и т.д. Так лезем в доку, в чем проблемы то, дока молчит, но посмотрев коментарий у VideoPlayer.play() вижу следующую инструкцию
[code lang=”actionscript”]

* Throws an exception if called with no args and no stream
* is connected. Use “stateChange” event and
* connected property to determine when it is
* safe to call this method.

[/code]

упс, думаю я, читатать нужно внимательнее хелп, но потом вспоминаю в хелпе нету этого класса, этот класс спрятан от чужих глаз!
Проверил VideoDisplay, там тоже никто ничего не проверяет.

Ну что же подумал я, не вопрос дабы сильно не напрягатся наследуюсь от VideoDisplay, оберну эти методы проверочками, не пущу эксепшины дальше и будет все в шоколаде. Обернул. Шоколада не получилось.

  1. One Response to “Вся правда о Видео во Flex. Часть 3. VideoDisplay – практическое применение”

  2. ждём хэппи энда :~)

    By ArtCraft on Oct 10, 2007

Sorry, comments for this entry are closed at this time.



]]> rss о RIA от 33 Коровы
Забадать RSS!
]]>
~~~~~~