33 коровы – Вся правда о Видео во Flex. Часть 1. Буфер. - RIA разработка, Flex, Action Script, AIR, Eclipse, Monkey script

Вся правда о Видео во Flex. Часть 1. Буфер.

October 8, 2007 – 5:19 pm

Начнем с буфера у Video в 9 плеере/AS3.

Раньше было все хорошо, при проигрывании буфер равнялся порции видео которое было доступно для проигрывания/перемотки. Но индусы поразмыслив решили, что это лишняя информация о которой программеру вообще не нужно знать, и теперь мы имеем буфер в размере “децл” по умолчанию он скачет где-то 0.1 – 0.2 секунды, если мы задали буфер ручками то это наше число + этот децл. Спрашивается нахера нам это нужно знать? Мне эта инфа совсем не нужна, мне гораздо интереснее знать на сколько я могу позволить пользователю подвинуть бегунок перемотки, сколько у меня фактически загружено, а не этот “важный” децл. Теперь с подачи индусов у нас отняли все более менее нормальные способы довести до пользователя состояния видео (всего каких-то 3 показателя длинна, сколько уже загружено(в секундах) и где мы играем). Остались только мега извраты для определения состояния видео если нету у видео мета тегов, но мега извраты мы не используем.

*Немного о мега извратах:
самый извратистый изврат это сделать seek в бесконечность в какой-то момент времени и он вернет количество секунд которые на данный момент. Располагая этой инфой можно в приблизительно прикинуть длину видео без мета тегов, и воссоздать наши 3 заветные величины. Но опять же это ИЗВРАЩЕНИЕ.

Скажем дружно “Респект и Уважуха Адобу! С его лучшим видео!”

  1. One Response to “Вся правда о Видео во Flex. Часть 1. Буфер.”

  2. горько и смешно ))) пасиба

    By aster on Oct 10, 2007

Sorry, comments for this entry are closed at this time.



]]> rss о RIA от 33 Коровы
Забадать RSS!
]]>
~~~~~~